Арбитраж Петербурга оставил без движения иск о банкротстве "Ленэнерго"
17 августа 2013 года

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области оставил без движения заявление московского ООО "Шрея Корпорэйшн" о признании банкротом ОАО "Ленэнерго", одной из крупнейших распределительных сетевых компаний СЗФО, сообщается на сайте Высшего арбитражного суда РФ.

Соответствующее решение принято в связи с нарушением требований АПК РФ, допущенным при подаче иска. В частности, арбитраж не получил подтверждения тому, что копия заявления направлена должнику заказным письмом с уведомлением о вручении. Кроме того, в платежном поручении отсутствуют отметки банка о принятии и списании денежных средств.

Арбитраж в конце июня возвратил истцу аналогичное заявление, отклонив ходатайство компании о предоставлении отсрочки выплаты госпошлины, поскольку счел недостаточными доказательства о тяжелом финансовом положении ООО "Шрея Корпорэйшн".

В настоящее время в отношении "Шрея Корпорэйшн", которая является дистрибьютором фармацевтической продукции, открыта процедура конкурсного производства, введенная арбитражным судом Москвы в ноябре 2011 года.

"Шрея" судилась с "Ленэнерго" в июне прошлого года, когда арбитраж Петербурга вынес решение о взыскании с сетевой компании около 286 тысяч рублей за нарушение обязательств по договору технологического присоединения к электросетям, заключенному в 2009 году. Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа подтвердил это решение в марте 2013 года.

В июне представитель "Ленэнерго", комментируя иск "Шрея Корпорэйшн" о банкротстве компании, назвал его некорректным. По его словам, со стороны ОАО "Ленэнерго" были выполнены все работы, необходимые для присоединения к сетям, тогда как "Шрея Корпорэйшн" не предоставила сетевой компании акт о выполнении технических условий и заплатила по договору техприсоединения только 286 тысяч рублей из 953 тысяч рублей. В связи с невыполнением техусловий и неполной оплатой договора его исполнение было приостановлено.
« Назад