Rolls Royce не исключает возможность создания внедорожника
7 июня 2013 года

Производитель автомобилей класса "люкс" - британский Rolls Royce Motor Cars Ltd (подразделение BMW AG) не исключает в будущем возможности создания внедорожника, сообщил в пятницу журналистам генеральный директор компании Торстен Мюллер-Отвос.

Комментируя планы Rolls Royce в долгосрочной перспективе, Мюллер-Отвос сказал: "В долгосрочной перспективе не исключаю, что такой автомобиль появится, но это не ближайшие планы". Ранее он -Отвос говорил, что компания не будет в ближайшее время заниматься разработкой внедорожников, а сосредоточится на производстве купе Wraith.

Начиная с 2010 года, мировые продажи Rolls Royce составляют около 3,6 тысячи автомобилей. "Но мы не стремимся к большому увеличению продаж. Мы помним, что этот автомобиль не должен стать массовым", - сказал Мюллер-Отвос, отметив, что в 2013 году компания ожидает роста, но не уточнил насколько. Глава компании отметил, что на сегодняшний день Россия для Rolls Royce является вторым по росту рынком после Великобритании. Последние годы в РФ компания ежегодно продает около 100 автомобилей.

Также директор компании отметил, что Rolls Royce в 2014 году планирует открыть два новых дилерских центра - во Вьетнаме и Нигерии, а к 2019 году компания рассчитывает довести количество дилерских центров в мире до 120-122.

"Сегодня у нас по миру 109 центров. Мы хотим довести их количество до 120, плюс-минус два. Нам интересны Вьетнам и Нигерия в Африке, в следующем году, наверное, откроем... Это наши планы развития на два-пять лет. И если мы будем работать такими же темпами, то покроем весь рынок", - сказал Мюллер-Отвос на открытии первого в Санкт-Петербурге и третьего в России дилерского центра Rolls Royce.

Кроме этого, в перспективе Rolls Royce может ввести трехсменную рабочую неделю вместо сегодняшних двух смен, расширения производства компания не планирует.
« Назад